О нас

     Курортная зона Коблево расположилась на самой границе с Одесской областью в 4-х км от междугородней трассы Одесса - Николаев в 80 км от Николаева.

     Здесь много садов и виноградных плантаций. На берегу, засаженном рукотворным сосновым лесом, на много километров протянулись пещаные пляжи, бази отдыха и пансионаты. Они способны принять более 25 тыс. отдыхающих одновременно. Частный, жилой и промышленный сектора в курортной зоне отдыха Коблево отсутствуют полностью - только базы отдыха! Курорт делится на две части - "николаевскую" и "молдавскую" зоны отдыха, схематично его можно представить в виде буквы Г. Николаевская часть занимает большую територию, вытянутую вдоль всего побережья, расположение пансионатов - максимум в 3 линии. Молдавская зона - территория имеет небольшую береговую линию, поэтому большинство баз находится в глубине зоны (иногда до 500 м от берега).

     Особенностью курорта КОБЛЕВО является ласковое солнце, которое за сезон более 80 дней радует отдыхающих, море с примесью аромата степных трав и наличие многолетнего Соснового бора. Морской воздух, богатый ионами солей брома и йода, создает волшебный природный ингаляторий для лечения органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы Благотворно влияют на здоровье также явления бриза, шум моря, волна прибоя. Поэтому на побережье полезно как отдыхать, так и лечиться. Сочетание мелкого, хорошо прогретого моря, которое имеет ровное, с незначительным уклоном дно, и просторных пляжей, заполненных чистым мелкозернистым песком, усиливает лечебное воздействие нашего климата. В условиях относительно мягкой зимы и знойного лета поверхностный пласт воды Черного моря на мелководьях прогревается до 25-27° С. Благодаря притоку значительного количества речной воды соленость воды Черного моря в этих местах в два раза меньше солености океанских вод, и возле берегов степной части составляет 13-17%. Периодическая переменчивость воды, обусловленная действием ветров переменного направления, благоприятно действует на организм человека. Уже в июне вода прогревается выше 21° С и не охлаждается ко второй декаде сентября. Известно, что Черное море на глубине имеет большую концентрацию сероводорода и является мертвым. Если взглянуть на карту моря, то мы увидим, что возле западного, южного и восточного побережья море довольно глубокое, а северное, украинское Причерноморье имеет пологое мелкое дно на много километров. Поэтому, в воде здесь богатый мир флоры и фауны. 

     Именно здесь Вы обнаружите самую развитую инфраструктуру развлечений и досуга на всем побережье как для состоятельных отдыхающих так и с достатком поменьше. К Вашим услугам предлагаются разнообразные возможности для отдыха и развлечений: море, удобный для детей песчаный пляж с умеренно пологим дном, водные горки, прогулки на катерах и яхтах, водные мотоциклы, детские аттракционы,луна-парк,Аквапарк.

 
Туристическо-оздоровительный комплекс "Мелиоратор-Юг" расположен в самом центре Черноморского курорта КОБЛЕВО. Территория комплекса находится в первой линии от пляжа, расстояние от жилого корпуса до берега Черного моря 30 метров.

      В зоне расположения базы отдыха функционируют: кафе, бары, зал игровых автоматом, мини-боулинг, бильярд, видеозал, предприятия торговли, рынок, детские аттракционы, "Луна-парк", "Аквапарк",водные горки, водные мотоциклы, дискотеки.

      Комфортабельные однокомнатные номера категории «СТАНДАРТ» и 2-комнатные номера повышенной комфортности для размещения отдыхающих Все номера оснащены современной удобной мебелью, в каждом номере есть телевизор, холодильник, кондиционер, санузел, балкон, круглосуточно горячий душ.

     Высококвалифицированный персонал позаботиться о том, чтобы Вы, чувствовали себя максимально комфортно и уютно во время своего отпуска.